Recipe使う

豚肉のデリサラダ

自然派Styleの調味料でつくる味噌マヨソースをからめます。

調理時間
25分
エネルギー
172kcal
塩分
1.1g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

豚肉切落し120g
塩こしょう各少々
小さじ1
2個
ブロッコリー100g
ミニトマト4個
自然派Style信州生みそ小さじ2
自然派Styleマヨネーズ小さじ2
ヨーグルト小さじ2
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル小さじ1
塩こしょう各少々

つくり方

  • 卵は固茹でにして乱切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹で、水気をきる。
  • フライパンに油を熱し、豚肉を入れて塩こしょうをして炒める。
  • ボウルに①と粗熱のとれた②を入れ、合わせたを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、半分にスライスしたミニトマトを添える。