Recipe使う
トマトとレタスのスープ餃子
材料(2人分)
自然派Styleやっぱり自然豚de餃子 | 4個 |
---|---|
レタス | 2枚(30g) |
ミニトマト | 100g |
エリンギ | 1本(60g) |
自然派Styleチキンコンソメ | 2袋(計8g) |
溶き卵 | 1個分 |
長ねぎ | 5cm |
つくり方
- レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマトはヘタをとる。
エリンギは縦4等分に切り、3㎝長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水600mlとチキンコンソメを入れて煮立て、餃子、エリンギを加えて2~3分煮る。
ミニトマトを加えて再び2~3分煮る。
- ②が煮立ったところに溶き卵を流し入れ、好みの固さになったら火を止める。
レタスを加えてサッと混ぜる。
器に盛り、長ねぎをちらす。