Recipe使う
イタリアン肉じゃが
材料(4人分)
自然派Styleあらびきウィンナー | 1袋 |
---|---|
新じゃが | 600g |
玉ねぎ | 1個 |
ミディトマト | 250g |
自然派Styleチキンコンソメ | 1と1/2袋(計6g) |
自然派Styleトマトケチャップ | 大さじ3 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
ローリエ | 1枚 |
塩こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- ウィンナーは斜め半分に切る。
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは縦に1cm幅に切る。
ミディトマトはヘタを取る。
- 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒める。
香りが立ったらじゃがいも、玉ねぎを入れて中火で炒める。
全体に油が回ったら水300ml、チキンコンソメ、トマトケチャップ、ローリエを入れて約15分弱火で煮込む。
ウィンナーとミディトマトを加え、5~10分全体に火が通るまで煮込む。
- 塩こしょうで味をつけ、盛り付ける。