Recipe使う

イタリアン肉じゃが

ごはんにもパンにも合う!トマト味の肉じゃがです。

調理時間
30分
エネルギー
254kcal
塩分
1.8g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

自然派Styleあらびきウィンナー1袋
新じゃが600g
玉ねぎ1個
ミディトマト250g
自然派Styleチキンコンソメ1と1/2袋(計6g)
自然派Styleトマトケチャップ大さじ3
にんにく(みじん切り)1かけ
ローリエ1枚
塩こしょう各少々
オリーブ油大さじ1/2

つくり方

  • ウィンナーは斜め半分に切る。
    じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎは縦に1cm幅に切る。
    ミディトマトはヘタを取る。
  • 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒める。
    香りが立ったらじゃがいも、玉ねぎを入れて中火で炒める。
    全体に油が回ったら水300ml、チキンコンソメ、トマトケチャップ、ローリエを入れて約15分弱火で煮込む。
    ウィンナーとミディトマトを加え、5~10分全体に火が通るまで煮込む。
  • 塩こしょうで味をつけ、盛り付ける。