Recipe使う

鶏肉の塩こうじぽん酢炒め

塩こうじで鶏肉やわらか!ぽん酢でさっぱり仕上げます。

調理時間
漬け込む時間を除いて15分

材料(3人分)

鶏ムネ肉240g
自然派Style有機塩糀大さじ1
片栗粉大さじ2
自然派Style香りと旨みの黒ぽん酢大さじ1
付け合わせ(レタス、きゅうりのスライス、ミニトマト)
オリーブ油大さじ1/2

つくり方

  • 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    ビニール袋に鶏肉と塩糀を入れてもみこみ冷蔵庫で1時間おく。
    片栗粉を全体にまぶす。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を重ならないように並べ、焼く。
    表面が白くなってきたら裏返し両面に焼き色がつくまで焼き火を通す。
    ポン酢を入れて絡めながら少し煮詰める。
  • 器に②を盛り、付け合わせを添える。

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