Recipe使う

じゃことトマトの和風パスタ

昆布茶で味付け!大葉とトマトでさっぱりと食べられます。

調理時間
15分

材料(2人分)

自然派Style北のパスタ160g
自然派style淡路島上乾ちりめん50g
ミニトマト4個
昆布茶小さじ1
大葉2枚
ごま油小さじ1
塩こしょう各少々

つくり方

  • 鍋にたっぷりの水と塩(分量外を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。 
    ザルにあげる。

  • ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
  • ちりめんはごま油をひいたフライパンでカリッとするまで炒める。
    パスタを加え、昆布茶、ゆで汁少量を加え、ミニトマトを加えてサッと和える。
    器に盛り、せん切りにした大葉をトッピングする。