Recipe使う
じゃことトマトの和風パスタ
材料(2人分)
自然派Style北のパスタ | 160g |
---|---|
自然派style淡路島上乾ちりめん | 50g |
ミニトマト | 4個 |
昆布茶 | 小さじ1 |
大葉 | 2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- 鍋にたっぷりの水と塩(分量外を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。
ザルにあげる。
- ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
- ちりめんはごま油をひいたフライパンでカリッとするまで炒める。
パスタを加え、昆布茶、ゆで汁少量を加え、ミニトマトを加えてサッと和える。
器に盛り、せん切りにした大葉をトッピングする。