Recipe使う

大豆と鶏肉の炒り煮

「自然派Style万能つゆ」に味付けはおまかせ!

調理時間
25分

材料(3人分)

鶏せせり170g
にんじん1/4本(60g)
しいたけ30g
大豆の水煮100g
玉ねぎ1/2個(70g)
ピーマン40g
しょうがのせん切り1/2かけ分
自然派Style万能つゆ50ml
ごま油大さじ1/2

つくり方

  • 鶏肉は脂を取り、半分の長さに切る。
    にんじんは半月切りにする。
    椎茸は石突を取り、乱切りにする。
    玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  • フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を加えて炒める。
    水煮大豆を加えて炒め合わせ、万能つゆと水100mlを加え、煮汁が少なくなるまで7~8分時々混ぜながら煮る。
    ピーマンを加えて1~2分煮る。

レシピで使われている自然派Style®の商品