Recipe使う
大豆と鶏肉の炒り煮
材料(3人分)
鶏せせり | 170g |
---|---|
にんじん | 1/4本(60g) |
しいたけ | 30g |
大豆の水煮 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(70g) |
ピーマン | 40g |
しょうがのせん切り | 1/2かけ分 |
自然派Style万能つゆ | 50ml |
ごま油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- 鶏肉は脂を取り、半分の長さに切る。
にんじんは半月切りにする。
椎茸は石突を取り、乱切りにする。
玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。
ピーマンは乱切りにする。
- フライパンにごま油としょうがを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を加えて炒める。
水煮大豆を加えて炒め合わせ、万能つゆと水100mlを加え、煮汁が少なくなるまで7~8分時々混ぜながら煮る。
ピーマンを加えて1~2分煮る。