Recipe使う
ほうれん草とベーコンの食パンキッシュ風
材料(3個分)
自然派Style「恋する食パン」12枚 | 6枚 |
---|---|
ほうれん草 | 80g |
自然派Styleバラベーコンスライス | 1枚 |
ミニトマト | 3個 |
モッツァレラチーズ | 1/2パック |
卵A | 1個 |
生クリームA | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
つくり方
- オーブンを220℃に温める。
ほうれん草は、3cm長さに切る。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
ミニトマトはヘタを取り縦半分に切る。
Aはよく混ぜ合わせる。
バターは湯せんにかけて溶かしておく。
- フライパンに油を熱し、ベーコンとほうれん草を炒める。
- 食パンの耳は切り落とし、3枚にバターを塗る。
型にもバターを塗り、バターを塗ったパンを上にして2枚をずらして重ねて入れ、上に同型の耐熱容器をのせてオーブンで7~8分焼く。
モッツァレラチーズを手でちぎりながら入れて、②、Aを入れ再びオーブンで約10分焼く。