Recipe使う
とんかつおろしポン酢
材料(2人分)
豚ローステキカツ用 | 2枚 |
---|---|
塩こしょう | 各少々 |
小麦粉A | 適量 |
卵A | 適量 |
自然派Styleマムのパン粉A | 適量 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
大根 | 100g |
キャベツ | 2~3枚 |
大葉 | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
自然派Styleぽん酢醤油 | 適量 |
つくり方
- 豚肉は筋切りをし、塩こしょうをする。
Aの小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。中温に熱した油に入れカラッと揚げる。 - 大根はすりおろし、軽く水気をきる。
- 器にせん切りにしたキャベツ、大葉、ミニトマトを置き、①のとんかつを食べやすい大きさに切って盛る。
大根おろしをそえ、ポン酢しょうゆをかけていただく。