Recipe使う
かぼちゃとミンチのチーズ焼き
材料(2人分)
合挽きミンチ | 150g |
---|---|
自然派Styleトマトケチャップ | 大さじ2 |
塩こしょう | 各少々 |
かぼちゃ | 150g |
なす | 1本 |
シュレッドチーズ | 80g |
オリーブ油 | 大さじ1と小さじ1 |
つくり方
- かぼちゃは種とワタを除き5mm厚さに切る。
なすはヘタを取り5mm幅の輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、かぼちゃとなすを並べ入れて時々上下を返して焼く。
串を刺してすっと通ったら取り出して耐熱の器に盛る。
- フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら自然派Styleトマトケチャップと塩こしょうをして調味する。
②の上にのせ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。