Recipe使う

かぼちゃとミンチのチーズ焼き

ほくほくのかぼちゃでつくるグラタン風!

調理時間
20分
エネルギー
450kcal
塩分
2.4g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

合挽きミンチ150g
自然派Styleトマトケチャップ大さじ2
塩こしょう各少々
かぼちゃ150g
なす1本
シュレッドチーズ80g
オリーブ油大さじ1と小さじ1

つくり方

  • かぼちゃは種とワタを除き5mm厚さに切る。
    なすはヘタを取り5mm幅の輪切りにする。
  • フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、かぼちゃとなすを並べ入れて時々上下を返して焼く。
    串を刺してすっと通ったら取り出して耐熱の器に盛る。
  • フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら自然派Styleトマトケチャップと塩こしょうをして調味する。
    ②の上にのせ、シュレッドチーズをちらし、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

レシピで使われている自然派Style®の商品