Recipe使う

トマトの煮びたし

トマトに味がしみておいしい!バターをプラスして、コクを出しています。

調理時間
15分
エネルギー
76kcal
塩分
5.6g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

小松菜1/2束
トマト中玉2個
しいたけ2枚
自然派Style万能つゆ50ml
200ml
バター5g

つくり方

  • 小松菜は4cm幅に切る。
    トマトの皮は湯むきをする。
    椎茸は石突きを取り、一口大の乱切りにする。
  • 鍋にを入れ、煮立ったら椎茸と小松菜の茎を入れて2分煮る。
    次にトマトと小松菜の葉を入れ、蓋をして1~2分煮る。
  • ②にバターを入れて火を止め、蓋をして1分ほどバターがとけるまで蒸らす。
    粗熱が取れたらトマトを取り出し8等分に切る。
    器に盛る。

レシピで使われている自然派Style®の商品