Recipe使う
ぶり大根
材料(4人分)
ぶり切身 | 3切(240g) |
---|---|
大根 | 400g |
しょうが | 1かけ |
自然派Style万能つゆ | 80ml |
つくり方
- ぶりは2~3等分に切り、熱湯につけて霜降りにし、取り出してざるにあげ、水でさっと洗い、水気をきる。
大根は1~1.5cm厚さの半月切りにする。しょうがは薄切りにする。
- 鍋に水300mlと大根を入れて煮る。
大根に串が通るようになったらぶり、しょうが、自然派Style万能つゆを加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
ぶり切身 | 3切(240g) |
---|---|
大根 | 400g |
しょうが | 1かけ |
自然派Style万能つゆ | 80ml |