Recipe使う
豆乳ごまキムチの冷やしうどん
材料(2人分)
うどん | 2玉 |
---|---|
豆乳A | 1パック |
自然派Style万能つゆA | 大さじ3 |
白菜キムチ | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
白ごま | 小さじ2 |
ラー油(好みで) | 適宜 |
つくり方
- うどんは熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、冷水にさらす。
水気をしっかりきる。
Aをあわせる。
きゅうりはせん切りにする。
- 器にうどんを盛り、キムチときゅうりをのせる。
Aをかけ、白ごまをちらす。好みでラー油をかける。
うどん | 2玉 |
---|---|
豆乳A | 1パック |
自然派Style万能つゆA | 大さじ3 |
白菜キムチ | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
白ごま | 小さじ2 |
ラー油(好みで) | 適宜 |