Recipe使う
スペアリブのマーマレード焼き
材料(3人分)
スペアリブ | 420g |
---|---|
さつまいも | 1/2本 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ1と1/2 |
自然派Style国産マーマレードA | 大さじ1と1/2 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
自然派StyleトマトケチャップA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
自然派Style種子島洗糖A | 大さじ1 |
にんにくのすりおろしA | 1かけ分 |
しょうがのすりおろしA | 1かけ分 |
こしょうA | 少々 |
つくり方
- ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを入れて手でもみこみ、冷蔵庫で約2時間置いておく。
さつまいもは5mm厚さの斜め切りにする。
オーブンは180℃に温める。
- 天板にオーブンシートを敷き、汁気を切ったスペアリブを並べて焼く。
15分立ったら上下を返して肉汁をからめる。
さつまいも並べる。約20分焼いて火を通す。