Recipe使う
ウィンナー入りスピードスープ
材料(2人分)
自然派Styleポークウィンナー | 4本 |
---|---|
キャベツ | 1枚 |
エリンギ | 1本(50g) |
ミニトマト | 4個 |
油 | 小さじ1 |
自然派Styleチキンコンソメ | 2袋(計8g) |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
つくり方
- キャベツは縦半分に切り、ざく切りにする。
エリンギは半分の長さに切って、5㎜幅に切り縦2~3等分に切る。
ミニトマトはヘタを取り除く。
- 鍋に油を熱し、エリンギとキャベツを入れて中火で炒める。
油が回ったら水400mlとチキンコンソメを加えて2~3分煮立てる。
ウィンナーとミニトマトを加えて1~2分煮て火を通し、仕上げに粗挽き黒こしょう少々を加える。
器に盛りパセリをふる。