Recipe使う
シーフードと夏野菜のスープカレー
材料(4人分)
シーフードミックス | 200g |
---|---|
ズッキーニ | 1/2本(120g) |
かぼちゃ | 200g |
アスパラ | 4本 |
自然派Styleカレー | 大さじ7~8 |
自然派Styleチキンコンソメ | 1袋(4g) |
オリーブ油 | 小さじ2 |
塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- ズッキーニは5㎜厚さに切る。
かぼちゃはワタと種を取り、厚さ1㎝×長さ4㎝に切る。
アスパラは固い部分を切り落とし、茹でて4㎝長さに切る。
シーフードミックスは水気をふき取る。 - フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、かぼちゃ、ズッキーニを入れてこんがりするまで焼きつけて火を通し、いったん取り出す。
- 同じフライパンにオリーブ油小さじ1を足し、シーフードミックスを入れて炒める。
火が通ったら水800mlとチキコンソメを入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとり中火で2~3分煮る。
かぼちゃとズッキーニを戻し入れ1~2分煮立てて火を止め、カレールゥを加えて溶かす。 - アスパラを加え、再び火にかけて軽く温め、塩こしょうで味をととのえる。